Воскресенье, 12 мая 2024 года

Рецепт соте из баклажанов на сковороде для любителей остренького

Приготовить соте из баклажанов на сковороде не составит никакого труда, и любая хозяйка способна справиться с такой задачей. Сам по себе баклажан невероятно полезный. Ведь в нем содержится много витаминов, минералов и полезных веществ. Из них получается необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое называется соте. А такое название блюдо получило по той причине, что во время жарки овощи встряхивают в сотейнике.

Какие ингредиенты следует подготовить для приготовления соте:

  • растительное масло, которое необходимо для обжарки овощей в количестве 7 столовых ложек;
  • черный молотый перец в количестве 1 щепотки;
  • чеснок в количестве 2 зубчиков;
  • соль в количестве 2 щепотки;
  • репчатый лук в количестве 2 штук;
  • помидоры в количестве 5 штук;
  • морковь в количестве 1 штуки;
  • перец болгарский в количестве 2 штуки;
  • баклажаны среднего размера в количестве 2 штук.

Как следует готовить соте на сковороде:

  • для начала следует взять овощи, хорошенько промыть их, очистить от кожуры морковку, лук, а также чеснок. Баклажаны при этом очищать от кожицы не нужно. После мытья их следует нарезать кольцами;
  • теперь следует кольца из баклажанов залить холодной водой, немного подсоленной и оставить так на полчаса;
    взять репчатый лук и нарезать его соломкой;
  • взять толстостенную сковороду и поставить ее на огонь, предварительно налив туда растительное масло для обжарки. Прямо в горячий жир следует выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета;
  • взять морковку, натереть ее на терке, причем на крупной;
  • теперь следует добавить морковку в сковороду, на которой лежит уже золотистый лук и потушить овощи вместе;
  • взять болгарский перец и нарезать его соломкой при помощи ножа. Лучше всего, чтобы перец был разного цвета – красный, зеленый и желтый. Ведь так блюдо получится еще более ярким, красочным и сочным;
  • теперь следует добавить соломку из болгарского перца в сковороду, на которой уже лежат морковь и лук. Овощи продолжить тушить. Примерно через 20-25 минут они пустят сок и станут очень сочными и более аппетитными;
  • взять помидоры, снять с них кожицу. Это можно сделать, если поместить их в кипяток буквально на 2-3 минуты, а затем погрузить в холодную воду. Этот трюк считается как бы стрессом для помидоров и он начинает сбрасывать свою шкурку, снять ее будет очень легко. После снятия кожицы следует нарезать помидоры соломкой или же небольшими кусочками;
  • теперь следует добавить помидоры в сковороду, на которой тушатся морковь, лук и болгарский перец. Тушить следует до мягкого состояния;
  • взять чеснок и мелко нарезать его или измельчить в чесночнице;
  • в смесь из овощей добавить соль, измельченный чеснок и также молотый черный перец, хорошенько перемешать все ингредиенты между собой. Затем следует закрыть овощи крышкой, выключить плиту и дать им так постоять;
  • пока овощи настаиваются, следует заняться баклажанами. Для этого следует взять отдельную сковороду, налить в нее масло и обжарить овощ с двух сторон до корочки;
  • положить обжаренные баклажаны на бумажную салфетку для того, чтобы лишний жир убрался;
  • теперь следует разложить баклажаны на тарелке, а сверху на них выложить смесь с овощами и сделать так пару слоев.

Такое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. А украсить его можно при помощи зелени.


Выбор редакции


Красота