Приготовить соте из баклажанов на сковороде не составит никакого труда, и любая хозяйка способна справиться с такой задачей. Сам по себе баклажан невероятно полезный. Ведь в нем содержится много витаминов, минералов и полезных веществ. Из них получается необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое называется соте. А такое название блюдо получило по той причине, что во время жарки овощи встряхивают в сотейнике.
Какие ингредиенты следует подготовить для приготовления соте:
- растительное масло, которое необходимо для обжарки овощей в количестве 7 столовых ложек;
- черный молотый перец в количестве 1 щепотки;
- чеснок в количестве 2 зубчиков;
- соль в количестве 2 щепотки;
- репчатый лук в количестве 2 штук;
- помидоры в количестве 5 штук;
- морковь в количестве 1 штуки;
- перец болгарский в количестве 2 штуки;
- баклажаны среднего размера в количестве 2 штук.
Как следует готовить соте на сковороде:
- для начала следует взять овощи, хорошенько промыть их, очистить от кожуры морковку, лук, а также чеснок. Баклажаны при этом очищать от кожицы не нужно. После мытья их следует нарезать кольцами;
- теперь следует кольца из баклажанов залить холодной водой, немного подсоленной и оставить так на полчаса;
взять репчатый лук и нарезать его соломкой; - взять толстостенную сковороду и поставить ее на огонь, предварительно налив туда растительное масло для обжарки. Прямо в горячий жир следует выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета;
- взять морковку, натереть ее на терке, причем на крупной;
- теперь следует добавить морковку в сковороду, на которой лежит уже золотистый лук и потушить овощи вместе;
- взять болгарский перец и нарезать его соломкой при помощи ножа. Лучше всего, чтобы перец был разного цвета – красный, зеленый и желтый. Ведь так блюдо получится еще более ярким, красочным и сочным;
- теперь следует добавить соломку из болгарского перца в сковороду, на которой уже лежат морковь и лук. Овощи продолжить тушить. Примерно через 20-25 минут они пустят сок и станут очень сочными и более аппетитными;
- взять помидоры, снять с них кожицу. Это можно сделать, если поместить их в кипяток буквально на 2-3 минуты, а затем погрузить в холодную воду. Этот трюк считается как бы стрессом для помидоров и он начинает сбрасывать свою шкурку, снять ее будет очень легко. После снятия кожицы следует нарезать помидоры соломкой или же небольшими кусочками;
- теперь следует добавить помидоры в сковороду, на которой тушатся морковь, лук и болгарский перец. Тушить следует до мягкого состояния;
- взять чеснок и мелко нарезать его или измельчить в чесночнице;
- в смесь из овощей добавить соль, измельченный чеснок и также молотый черный перец, хорошенько перемешать все ингредиенты между собой. Затем следует закрыть овощи крышкой, выключить плиту и дать им так постоять;
- пока овощи настаиваются, следует заняться баклажанами. Для этого следует взять отдельную сковороду, налить в нее масло и обжарить овощ с двух сторон до корочки;
- положить обжаренные баклажаны на бумажную салфетку для того, чтобы лишний жир убрался;
- теперь следует разложить баклажаны на тарелке, а сверху на них выложить смесь с овощами и сделать так пару слоев.
Такое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. А украсить его можно при помощи зелени.