Суббота, 11 мая 2024 года

Хитрости по хранению и выбору зелени, которые должна знать каждая хозяйка

Свежая зеленая зелень имеет множество положительных моментов в употреблении, так как она является кладезем витаминов и полезных веществ. Зелень помогает зарядиться энергией и укрепить иммунитет, а также продлить молодость. В ней множество плюсов и практически нет противопоказаний к употреблению.

Несмотря на то, что сейчас как раз сезон для зелени, она хранится совсем мало времени, что очень печально, но существуют хитрости, которые помогут сдержать ее как можно дольше.

Хитрости по выбору зелени

Специалисты не советуют использовать зелень, которая была собрана после дождя, так как она теряет свои вкусовые качества и намного быстрее пропадает. Выбирая зелень стоит обратить внимание на вид листочков, чтобы цвет был насыщенно зеленым и при этом не стоит стесняться понюхать ее. Поникшие листочки на прилавке говорят о том, что этот продукт является уже не первой свежести и в нем нет необходимого количества влаги, а самое главное полезные вещества.

Свежая зелень привлекает внимание, а аромат манит, если же запах отсутствует, то это признак наличия неблагоприятных химических компонентов в продукте. Бывает, что продавцы сами обрабатывают химикатами зелень, чтобы продлить ее внешний вид и замедлить момент порчи, в таком случае стоит после покупки вымочить обязательно ее в воде с содой.

 Правильное хранение зелени

Прежде стоит понять от чего зелень быстрее портиться. Существует несколько факторов, которые сильно влияют на нее:

  1. Кислород.
  2. Солнечные лучи.
  3. Маленькая влажность.

Если учитывать вышеперечисленные факторы, то можно продлить жизнь зелени и как можно дольше наслаждаться ее свежестью. Хранится данный продукт не только в холодильнике. Специалисты советуют выделить специальный контейнер для зелени.

Хитрость №1

После приобретения зелени необходимо первым делом ее хорошенько вымыть, чтобы избавиться от лишних химикатов. Продукт напитается дополнительной влагой и сможет храниться дольше. Лучше всего не окунать под струю проточной воды зелень, а погрузить ее в какую-то емкость с предварительно налитой прохладной водой.

Хитрость №2

Чтобы зелень хранилась дольше нужно после мыться избавиться от лишней воды. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем или обычным. Достаточно будет около 15 минут. После чего отправить продукт для хранения в контейнер и в холодильник, где зелень спокойно пролежит какое-то время.

Хитрость №3

Дольше всего зелень храниться в прохладном месте, прекрасно подойдет холодильник. Низкая температура приостанавливает процесс увядания продукта и дает зелени возможность дольше храниться.


Выбор редакции


Красота