Вторник, 19 октября 2021 года

Как обустроить кухню по фэн-шуй, чтобы в доме были любовь и удача

Восточная культура полна техник и дисциплин, разработанных для того, чтобы заботиться о здоровье и физическом и духовном благополучии человека. Большинство из них имеют «баланс» в качестве своего ключевого слова, и, когда речь заходит о фэн-шуй, это также является главной целью.

Фэн-шуй для кухни, советы и рекомендации

Фэн-шуй работает для достижения энергетической гармонизации окружающей среды, и это может быть отлично подходит для таких мест, как кухня. Ведь в рамках китайской и восточной культуры кухня является одним из самых важных мест в доме, являясь символом достатка и семейного богатства.

Кухня – это больше, чем место для приготовления пищи. С древних времен она символизирует воссоединение семьи, являясь как бы местом встречи всех родственников. Усиление присутствия положительных энергий с помощью фэн-шуй-это ключ к тому, чтобы сделать эту среду максимально гостеприимной, что достижимо, следуя очень простым рекомендациям.

Расположение кухни


Не всегда можно выбрать, где будет располагаться кухня, но для тех, у кого есть выбор, предпочтительнее, чтобы она была обращена на юг и рядом с входной дверью дома. Однако нужно сделать так, чтобы из главного входа не было видно, что кухонная дверь обращена к ванной, а те, кто готовит, не стоят спиной к двери. Если получается так, то следует поместить некоторую отражающую поверхность, чтобы человек мог видеть, что происходит за ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предметы фэн-шуй, их символика и использование для улучшения энергии в доме

Элементы фэн-шуй

Первый вопрос, который следует поднять – это обильное присутствие элементов Огня и Воды, поступающих из таких источников, как плита, духовка, холодильник и краны. Обильное и даже чрезмерное присутствие этих двух элементов требует соблюдения некоторых правил, чтобы избежать конфликтов энергий.

Первый пункт – это группировка элементов одного и того же элемента, то есть элементов Огня, таких как плита, духовка и микроволновая печь, которые должны быть близко друг к другу; а также элементов из элемента воды, таких как холодильник, раковина, посудомоечная и стиральная машины.

В дополнение к тому, что они сгруппированы вместе, важно, чтобы они были хорошо разделены. Это означает, что водные элементы должны предпочтительно находиться на противоположных сторонах комнаты, избегая размещать их бок о бок или лицом друг к другу.

В небольших пространствах, где это трудно, можно облегчить ситуацию, разделив их предметами из дерева или стали.

Выбор цвета

Таких цветов, как синий и красный, следует избегать на кухне, так как элементы Воды и Огня уже присутствуют в окружающей среде. Чтобы сбалансировать этот поток энергии, фэн-шуй рекомендует использовать нейтральные тона, такие как кремовый, бежевый, коричневый и белый, чтобы принести больше душевного спокойствия или оттенки желтого, чтобы создать более сильное ощущение тепла.

Освещение

Освещение всегда должно быть очень обильным, чтобы можно было ясно видеть все части комнаты. В дневное время предпочтительнее естественное освещение; чем больше, тем веселее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать угол процветания и богатства в своем доме по правилам фэн-шуй

Украшение

Декоративные элементы должны соответствовать тем же цветовым тенденциям и общим элементам. Для увеличения потока положительных энергий можно использовать растения, натуральные фрукты или свежие цвет.

Поскольку кухня является местом сбора семьи, важно, чтобы присутствовал стол, за которым можно собрать всех членов дома.


Выбор редакции


Еда