Вторник, 19 октября 2021 года

Как сделать угол процветания и богатства в своем доме по правилам фэн-шуй

Для практикующих фэн-шуй угол процветания и богатства – это угол, наполненный хорошей энергией и имеющий большое значение в их доме и на рабочем месте. Если человек начинает применять правила фэн-шуй в своем доме или просто желает активизировать энергию изобилия и процветания в своей жизни, то эти советы ему очень пригодятся.

Угол процветания и его энергия

Угол процветания известен как угол, который в декоративном плане отвечает за привлечение хорошей энергии в нашу жизнь. С древних времен в Китае в домах знатных и богатых людей углы процветания использовались как мощный амулет.


Как найти свой угол процветания

Фэн-шуй утверждает, что угол процветания – это тот, что слева по диагонали от входа в гостиную. Чтобы найти нужное место, следует подойти к двери своей гостиной, поднимите левую руку и указать на дальний угол. Это и есть угол процветания. На рабочем месте угол процветания также соответствует тому месту, которое расположено по левой диагонали от главного входа. Но это не единственное место процветания в доме.

Классическая школа фэн-шуй, которая исходит из координат и деления пространства на девять точных квадратов, определила юго-восточную координату как координату богатства, процветания и изобилия. Следует поместить себя в центр дома и с помощью компаса найти юго-восточную координату. Это основной сектор процветания в доме.

Фэн-шуй в домашнем декоре

Фэн-шуй украшение дома не очень традиционное, но оно обеспечит любящий, поддерживающий, веселый и счастливый дом для всей семьи. Первый шаг в украшении дома, основанный на философии фэн-шуй, состоит в том, чтобы организовать и очистить его. Затем стоит подобрать декоративные элементы, которые принесут гармонию и энергию, необходимую каждому человеку.

Использование элементов удачи для каждого сектора

Существует пять элементов фэн-шуй, которые можно использовать в отделке дома, чтобы привлечь необходимую энергию для каждого сектора жизни, среди них деревянная мебель или другие деревянные элементы, размещенные в восточном секторе. В северном секторе идеально использовать водную стихию через небольшой фонтан или аквариум.

Для того, чтобы узнать, какая часть дома представляет собой каждую область жизни, можно использовать карту Багуаю. Это поможет украсить каждую комнату или угол комнаты элементами, которые принесут лучшую энергию в эту область жизни.

Использование цвета в декоре

Самый мощный способ изменить энергию вашего дома и быстрее привлечь процветание – это наполнить его цветом.  Используя карту Багуа, можно узнать, какой цвет поставить в каждой комнате. Не обязательно красить стены в идеальный цвет, просто предмет или мебель в этом цвете будет притягивать энергию.

Какую энергию активирует каждый цвет

Красный: удача и богатство. Идеально подходит для использования в комнате, в углу успеха или любви.

Желтый цвет: умственная стимуляция, сила. Подходит для комнат и углов, которые олицетворяют успех, богатство и религию.

Зеленый цвет: мир, равновесие, исцеление. Его следует использовать в семейном секторе или углу.

Синий цвет: спокойствие, общение, духовность. Он должен использоваться в комнате или углу бизнеса и религии.

Белый цвет: чистота и порядок. Он идеально подходит для области любви, детей и мечты.

Черный цвет: власть. Его следует использовать в рабочей комнате.

Растения и их влияние на энергии

Растения символизируют жизненную энергию для фэн-шуй и приносят свежесть, здоровье и жизненную силу в дом. Если у человека мало времени или он не очень хорошо разбирается в растениях, стоит найти те виды, за которыми легко ухаживать и которые подходят для каждого пространства.

Наиболее рекомендуемыми растениями являются мирные лилии, лотос и папоротники. Они просты в уходе и являются хорошими воздушными фильтрами. Они очень подходят для размещения в углах или комнатах, которые просят энергию элемента земли, как и в тех, которые представляют область религии и любви.


Выбор редакции


Еда