Манники готовятся в разном виде, но обычно запекаются как пирог. Их можно приготовить в другом виде, и с начинкой, пожарив на сковороде. Рецепт оригинального манника позволяет приготовить его на завтрак или полдник, в качестве десерта к чаю или кофе.
Рецепт манника с сырной начинкой
Не каждый человек, а тем более ребенок, захочет есть манную кашу или творог. Эти продукты можно совместить в одном блюде, который будет напоминать обычный пирожок. Но гораздо вкуснее и полезнее, из-за простых и сытных продуктов.
Продукты для теста:
- крупа манная – 100 гр.;
- яйцо;
- молоко – 0,5 л.;
- сливочное масло – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- пакетик ванильного сахара;
- соль.
Продукты для начинки:
- творог – 200 гр.;
- пакетик ванильного сахара;
- изюм;
- сахар по желанию и вкусу.
Приготовление манника с сырной начинкой
Приготовить начинку: смешать все компоненты начинки. Тщательно перемешать. Желательно брать жирный и мягкий творог. Сухой будет рассыпаться, и не сможет держать форму.
Для конфитюра: смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли с помощью венчика.
Замешивание теста:
- сварить манную кашу из молока и крупы, с добавлением ванильного, и обычного сахара, и соли. Она должна получиться очень густой, чтобы из нее можно было формировать пирожки. Варить манку после закипания нужно несколько минут;
- манники лепятся из горячей или теплой каши, не давая ей до конца остыть;
- формировать манники нужно в муке. На стол нужно ее насыпать в хорошем количестве, чтобы было легче их лепить. Ложкой смоченной в холодной воде, набирается манка, и выкладывается в муку;
- из манки сделать лепешку, в середину которой положить начинку;
- соединить края лепешки, и защипнуть, придавая форму пирожка;
- обмакнуть пирожок в яйцо, и выкладывать для обжаривания на сковороду.
Когда маyники приобретут золотистую корочку, их можно достать, и положить на бумажное полотенце. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты кексов в кружке, в микроволновке за 5 минут позволят наслаждаться вкусным десертом