Воздушный и вкусный омлет Пуляр является классическим блюдом в французской кухне. Такое блюдо очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно лишь знать его правильный рецепт.
Что такое омлет Пуляр
Омлет Пуляр представляет собой кулинарное волшебство, которое было доступным только для посетителей ресторанов жителей Франции. По своему внешнему виду у этого омлета не имеется равных, ведь он очень красив, да еще и чем-то напоминает облако.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт от лучших кулинаров мира: пошаговое приготовление запечённого омлета со шпинатом и сыром, который удивит любого дегустатора
Бытует мнение, что такой омлет впервые придумала и приготовила некая Анет Пуляр в своей гостинице еще в конце 19 века. Именно в ее честь был назван омлет.
На сегодняшний день в интернете предлагается большое количество разных рецептов приготовления этого омлета, но многие из них имеют ошибки, которые необходимо исправлять:
- белки без добавок. Назвать это ошибкой сложно, точнее сказать, что это недочет, который можно легко исправить. Если приготовить омлет из яиц и при этом ничего больше не добавлять, то блюдо будет красивым, но не вкусным. Взбитые белки никакими вкусовыми качествами не отличаются, но лучше всегда в них добавлять какую-то вкусовую добавку, к примеру это может быть сушеный чеснок.
- сливочное масло в сковороде. Для этого рецепта не желательно использовать сливочное масло, лучше всего воспользоваться подсолнечным рафинированным. Те, кто берет другое масло, часто могут замечать, что их омлет подгоревший.
- не закрывание крышкой сковороду. В настоящем рецепте блюдо готовится вовсе не на плите, а запекается в печи. Именно поэтому омлет нагревается со всех сторон. Если же омлет не накрывать крышкой во время приготовления, то взбитые белки не приготовятся, ведь он не нагревается как следует и теплопроводность имеющейся массы очень слабая. В конечном итоге получается, что сам омлет готовится долго, белок остается сырым, а желтая часть сгорает.
- плохо взбит белок. Во время приготовления омлета большую роль играет то, как взбит белок. Если его плохо взбить, то воздушная масса будет не такой стабильной, ее форма плохо будет держаться и в сковороде она просядет.
Тем, кто решит приготовить омлет в домашних условиях, важно соблюдать все указанные выше рекомендации, только тогда он будет вкусным и принесет удовольствие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удачный и легкий вариант приготовления итальянского омлета фриттата
Рецепт приготовления воздушного омлета Пуляр с сыром
В технологию классического омлета Пуляр можно вносить свои коррективы, чтобы добиться идеального омлета, приготовленного на сковороде.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло для обжарки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Белки отделить от желтков и размешать их с солью.
Долгое время миксером сбиваем белки, до тех пор, пока воздушная масса не станет плотной и не будет сохранять свою форму.
После того, как белки и желтки готовы, можно приступать к приготовлению самого омлета. Желтки следует влить в раскаленную сковороду.
После того, как желтковая масса полностью покроет всю поверхность сковороды, прогреваем ее на среднем огне еще несколько минут, а потом сверху кладем белки. Плотную массу белков следует набирать лопаточкой.
После того, как поверхность выровнялась, следует закрыть омлет крышкой и заняться подготовкой начинки.
Сыр следует натереть на крупной терке, после чего высыпать его сверху на омлет. Крышка при этом должна быть закрытой, дальше продолжать готовить омлет еще необходимо 5-7 минут.
Приготовленный омлет с сыром следует переложить на тарелку, разрезать пополам и сложить вместе, соединяя все свои с начинкой.
Горячий омлет можно подавать к столу и посыпать на него измельченную зелень.
В некоторых рецептах в омлет добавляют молоко, чтобы желтковая часть была более жидкой и равномерно распределялась на сковороде. От количества добавленного молока зависит толщина яичного слоя и при этом меньше будет желтого цвета в омлете.
По своему усмотрению в омлет можно так же добавлять чеснок, который сделает омлет вкуснее и пикантнее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт омлета с помидорами черри