Фриттата – это традиционный итальянский омлет с различными добавками. Он получается очень вкусным, а ароматы, которые от него исходят, витают на кухне и заманивают всех членов семьи завтракать. Многие хозяйки, попробовав этот рецепт, не хотят больше готовить классический омлет.
Для того чтобы приготовить фриттату, нужно подготовить некоторые компоненты:
- 4 шт. куриных яиц;
- 100 граммов – сосисок либо же колбасы;
- 1 шт. – болгарского перца;
- 30 граммов – твердого сыра;
- 3 шт. – картофеля;
- 1 шт. – лука;
- зелень, перец и соль – по вкусу.
Приготовление
- Сперва следует поставить вариться картофель.
- Пока картошка варится, нужно нарезать кольцами лук.
- Затем нарезать болгарский перец полосками. Если же больше нравится кубиками, то можно выбрать этот вариант.
- Нарезать сосиски лучше всего кубиками, а там как кому нравится.
- Растительное масло налить в сковороду, выложить лук и перец. Накрыть все это крышкой и тушить около 7 минут.
- Тем временем, пока все жарится, следует нарезать картошку кубиками, посолить и поперчить. Жарить до золотистого цвета, регулярно помешивая. Для любителей различных приправ можно и их применить в этом блюде.
- Потом в тарелке взбить яйца, можно сразу бросать сюда же мясные изделия.
- Взять форму для запекания и поместить в нее овощи, залить яичной смесью.
- Разогреть духовку до 180 °С, выпекать приблизительно 15-20 минут. За пару минут до окончания посыпать фриттату сыром.
Люди, которые обожают зелень, могут добавить ее в омлет. Для тех, кто к ней равнодушен, можно просто использовать ее как украшение. Готовый омлет можно нарезать на порции и подать с дольками помидора.