Среда, 8 мая 2024 года

Способ приготовления вкусного кремлевского мяса от опытных хозяек

Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски в домашних условиях

Классический рецепт мяса по-кремлевски подразумевает использование свежей говядины, которая при правильном приготовлении дает особенный вкус.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты в четких пропорциях, необходимых для того, чтобы мясо пропиталось конкретным вкусом:

  • говядина – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт;
  • головка чеснока;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Мясо необходимо порезать квадратиками средней величины, при этом разрезать следует поперек жировых волокон, чтобы мясо в итоге лучше приготовилось и легче жевалось.

Лук и чеснок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать: чем мельче нашинкованы кольца лука, тем менее он будет ощутим на зубах. Те, кому ощущение лука не мешает, могут шинковать не так мелко.

Для приготовления блюда и гарантированной готовности мяса по истечении двух часов необходимо использовать казан. Мясо плотным слоем выложить на дно посудины, а сверху покрыть нарезанным луком.

Поверх лука также необходимо выложить куски масла и залить теплой водой до уровня мяса, чтобы уровень воды его не превышал. Далее закрыть плотно крышкой и оставить на самом максимальном огне.

Необходимо довести мясо до кипения и убавить огонь до самого маленького, затем тушить в течение как минимум двух часов. Если говядина остается резиновой, тушить ее необходимо до полной готовности.

По истечении часа необходимо добавить специи, сахар и чеснок. Также говядину можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины

Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.

Для приготовления вкусной подливы понадобится:

  • свинина – 500 грамм;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • растительное масло, исходя из жирности мяса;
  • перец горошек по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.

Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.

В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.

Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.

Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.

После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.


Выбор редакции


Красота