Пятница, 9 декабря 2016 года

Заморозка нервов перед протезированием колена улучшает результат операции

Заморозка нервов перед протезированием колена улучшает результат операции
Реклама

Первое в своем роде исследование показало, что заморозка нервов перед операцией по протезированию коленного сустава, в сочетании со стандартным купированием болевого синдрома, значительно улучшает результаты лечения пациентов.

Результаты предварительного ретроспективного исследования, проведенного под руководством Винода Даса – доцента Государственного университета Луизианы, были опубликованы в журнале The Knee. В рамках работы специалист проанализировал 100 случаев запущенного остеоартрита из своей практики, требовавших замену коленного сустава. Половина пациентов получала стандартные препараты для купирования боли, до того,  как крионейролиз (заморозка нервов) вошел в практику. Первые 50 больных прошли эту процедуру в дополнение к анальгетикам. Их показатели сравнивались с контрольной группой, получавшей стандартное лечение. В обоих случаях привлекались участники со схожим ИМТ, возрастными и гендерными характеристиками. Единственным отличием было то, что первая группа прошла крионейролиз, сделанный одобренным FDA устройством, за 5 дней до операции. Для оценки результатов использовался ряд методик, включая Oxford Knee Score.

«Пациенты из первой группы меньше времени проводили в больнице и им требовались меньшие дозы опиоидов в первые 12 недель после операции. Они также лучше себя чувствовали», отмечает доктор Даса.

Возможность сокращения периода нахождения в больнице после операции должна значительно сократить расходы на лечение. В данном исследовании только 6% пациентов, проходивших крионейролиз до протезирования, оставались в госпитале 2 и более дня. В группе, получавшей стандартное лечение, эта доля составила 67%. Аналогично, почти половина пациентов, прошедшая крионейролиз, выписалась в день операции, тогда как в контрольной группе так сделали только 14%. Сокращение времени пребывания в больнице может быть связано с более эффективным контролем болевого синдрома и снижении необходимости в блокировании нервов, способных ухудшить двигательные функции. Вместе со снижением потребности в опиоидах это позволяет пациентам быстрее выписываться домой.

Каждый год проводится примерно 600 000 операций по протезированию коленного сустава и это количество будет только расти по мнению специалистов. Хотя эта процедура обычно помогает пациентам, они могут страдать от боли в послеоперационный период. Она становится серьезным препятствием для эффективной реабилитации после протезирования.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

07 : 00
«Ницца» — «Краснодар»: счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча
06 : 57
Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции
06 : 55
Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурлить: интимная переписка телеведущей с Нагиевым
06 : 52
Как сыграл вчера «Зенит»: счет матча «АЗ Алкмар» — «Зенит» 8 декабря, обзор, видео голов
06 : 47
Курс доллара на сегодня, 9 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
05 : 38
Экс на пляже 2 сезон 8 серия Пятница: 08.12.2016 смотреть онлайн
05 : 35
Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП
05 : 27
Бузова и Тарасов, последние новости: футболист публично унизил телеведущую
05 : 17
Ольга Бузова: Тарасов забрал у телеведущей всё и ей приходится активно зарабатывать деньги
05 : 14
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 09.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 9 декабря
Выбор редакции