Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые КФУ разработали систему связи для групп беспилотников

Ученые КФУ разработали систему связи для групп беспилотников
Реклама

Ученые КФУ разработали систему связи для групп беспилотников. Эксперты утверждают, что новинка в мире управления беспилотными летательными аппаратами может перевернуть представление о том, как следует вести глобальные операции во время крупных природных или техногенных катастроф.

Исследователи из Казани, которые трудятся в сфере адаптации беспилотников и группировки их для совместного управления, недавно сообщили о том, что у них получилось сделать то, чего ранее никто добиться не мог. Подобная интригующая информация была опубликована на странице сайта мэрии столицы Татарстана. По мнению разработчиков, их инновационный проект позволит пересмотреть стратегию для ведения крупномасштабных спасательных операций.

Главной особенностью технологической разработки от казанских ученых является возможность организовать сразу систему связи. Это позволит оперативно решать вопросы по ликвидации последствий катастроф природного характера, а также может стать подспорьем при ведении операции по антитеррористическим мероприятиям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции