Суббота, 24 июня 2017 года

Ученые обнаружили, каким образом видят бактерии

Реклама

Ученые обнаружили, каким образом видят бактерии. Исследователи утверждают, что хотя в бактерий не имеется привычных для понимания человека органов зрения, они все равно могут распознавать определенные объекты по тому же механизму, что функционирует наше глазное яблоко.

Уже давно научные исследователи планировали заняться вопросом изучения «зрения» бактерий. Их интересовало, как они могут «видеть», если традиционных для этой операции органов зрения у них не имеется. После ряда лабораторных экспериментов стало понятно, что бактерии видят по такому же принципу, как это происходит в человеческом организме.

Луч света попадает на сторону клетки глазного яблока, которая является противоположной, что способствует стимуляции бактерии начинать двигаться в другую сторону от «увиденного» объекта (то бишь, непосредственного светового луча). Выполняя столь нехитрые манипуляции, бактерии будут добираться до основного источника света. Эксперимент проводится на основе функций поведения распространенных цианобактерий, проживающих в воде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции