Среда, 7 декабря 2016 года

Бразильские медики: Вирус Зика обнаружен в слюне и моче

Бразильские медики: Вирус Зика обнаружен в слюне и моче
Реклама

Бразильские медики заявили о том, что вирус Зика обнаружен в слюне и моче. Об этом сообщает сайт startribune.com. При этом немногим ранее стало известно, что данное заболевание может передаваться не только от инфицированного комара к человеку, но и половым путем между сексуальными партнерами.

В Бразилии количество пострадавших от опасного вируса Зика исчисляется не сотнями пациентов, а уже тысячами, а местные власти начинают переживать по поводу того, что спад заболевания никак не наступает и это может отразиться на проведении грядущей спортивной Олимпиады. Кроме этого в прессу регулярно не первую неделю поступает информация о том, что граждане европейских государств также обращаются в клиники за помощью при лечении заболевания из-за вируса Зика.

Паники среди населения добавила и новость о том, что вирус может передавать половым путем, а сегодня стало известно, что вирус был обнаружен даже в моче и слюне больных. Министерства здоровья многих стран также обеспокоены тем, что мир знает слишком мало о вирусе Зика, в том числе и о методах борьбы с ним.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий