Суббота, 24 июня 2017 года

Китай завершил испытания новой ракеты для освоения Луны

Реклама

Китай завершил испытания новой ракеты для освоения Луны. Аппарат получил название «Великий поход» и является уже пятой версией из этой серии. Сами испытания агрегата растянулись на сто тридцать дней. Они проходили в рамках китайского космодрома.

Специалисты в космической сфере из Поднебесной недавно заявили о том, что их очередное детище под названием «Чанчжэн-5» завершило испытания на положительной ноте. Разработчики довольно долго работали над очередной азиатской ракетой, название которой в переводе звучит как «Великий поход». Это уже пятая вариация ракеты из этой серии.

Тестирование аппарата производилось в рамках китайского космодрома Вэньчан, который географически находится в Южном Китае. Исследователем потребовалось целых 130 дней, чтобы достоверно убедиться в качестве и безопасности произведенного космического оборудования. К счастью для китайцев, испытания прошли успешно. Во время экспериментальных работ с ракетой на помощь были призваны три сотни узкопрофильных азиатских специалистов, поучаствовавших в операции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции