Понедельник, 20 февраля 2017 года

Ученые нашли механизм формирования воспоминаний в мозге человека

Реклама

Ученые нашли механизм формирования воспоминаний в мозге человека. Немецкие исследователи пояснили, что в человеческом мозге находится целый ряд специфичных «ячеек», в которых и сохраняется полученная за жизнь человека информация.

Команда немецких исследователей недавно рассказала всем интересующимся гражданам о результатах собственных экспериментов, которые смогли объяснить принцип восприятия человека. Если же «переводить» научные слова в достаточно простые фразы, то по итогу оказывается, что тестирование немецких докторов доказало наличие в нашем мозгу определенных «ячеек». Именно там хранится вся отсортированная информация, полученная каждой личностью за годы жизни.

С научной точки зрения такие «хранилища» называются лаброциты. Именно этот вид нейтронов, который располагается на территории гиппокампа, может активизироваться при желании человека что-то запомнить. При этом каждый раз при срабатывании механизма запоминания задействуется только малая их часть. Все остальные (незанятые) лаброциты остаются в покое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции