Один из самых ароматных сортов зелени – укроп, который применяется при приготовлении разных блюд. Его можно покушать и в свежем виде: укроп очень приятный на вкус. Но хранить его круглый год вы не сможете. Особенно зимой, когда так хочется попробовать свежей зелени.
Однако многие хозяйки находят пути хранения укропа в свежем виде, помещая зелень в морозильную камеру.
К сожалению, этот способ хранения лишает зелень части ее полезных свойств. Но есть и другие способы – более эффективные, при которых укроп не теряет своих полезных свойств. Какие это способы?
Метод первый: «баночный»

Это самый простой способ хранения укропа, который можно назвать еще бабушкиным. Срываем с грядки зеленый укроп, моем его под проточной водой – чтобы ни одной букашки на нем не осталось. Затем укроп просушиваем и помещаем в стеклянную посуду. Укладываем плотно, но не допускаем, чтобы из зелени побежал сок. Никаких специальных добавок в этом случае не нужно.
Метод второй: «вакуумный»

Этот способ можно использовать при хранении укропа в вакуумных пакетиках. Подготовка зелени к консервации такая же, как и в первом случае: моем, сушим, режем, складываем в пакетики. Берем специальный шприц, вытягиваем воздух из пакетиков, создавая в них вакуум. А затем запечатываем по всем правилам вакуумного пакетирования. Теперь можно всю зиму пользоваться свежим укропом, добавляя его в пищу или украшая ним салаты.
Метод третий: «засолочный»

Укроп можно консервировать еще одним способом: засолить его и поместить в стеклянную посуду. Зелень хорошенько моем и сушим, разложив ее на полотенце. Обрезаем все корешки и толстые стебли. Зеленые веточки укропа мелко нарезаем, смешиваем с солью и помещаем в посуду плотным слоем. Сверху засыпаем солью, после этого плотно закрываем. Теперь вы на всю зиму обеспечены свежим укропом без заморозки.
