Воскресенье, 17 октября 2021 года

Как можно побороть посленовогоднюю депрессию

Праздники, увы, не продолжаются вечно и имеют свойство заканчиваться. А после них многие люди просто-напросто впадают в некую депрессию. Однако есть такие способы, которые помогут с ней справиться.

Перед Новым годом многие люди суетятся для того, чтобы тщательно подготовиться к празднику, и это все отлично поднимает им настроение. В ожидании праздника внутри как будто все расцветает и вокруг становится волшебным. Однако после праздников снова возвращаешься к рабочим серым будням, что вводит в уныние. И перед тем, как избавиться от этого чувства, важно понять, как оно возникает.

Во-первых, депрессия эта связаны с телом и ритмом. В современном мире график работы слишком напряженный, и вместо привычных 8 часов многие работают по 9-10, а то и 12 часов в сутки, что не вписывается в потребности организма. Ведь ему необходимо больше времени для восстановления. А во время праздников происходит некоторая внутренняя перестройка, которую делает сам организм, исходя из своих потребностей. И когда человек после праздников, которые продолжались несколько дней, снова выходит на работу, перестроиться весьма сложная задача. Именно по этой причине и возникает депрессия.

А для того, чтобы ее побороть, самое главное – это настроить себя на позитивный лад и хорошее настроение. Отдыхать, конечно же – это хорошо. Однако и труд важен, и это нужно понять. Ведь без него тело и дух теряют свою силу. Второй важный шаг – это отказаться от алкогольных напитков и переедания. Только так будет легкость не только в теле, но и в душе. Полезно будет устроить разгрузочные дни. Но делать это нужно постепенно. Иначе организм будет испытывать сильный стресс. Спорт отлично помогает прийти в себя, улучшает ясность ума и придает силы и энергию. Так что пришло время им заняться. Это может быть йога, медитация, утренняя зарядка, плавание и даже танцы.

Важно следить за своим режимом ночного сна. Сон должен составлять 7-9 часов в сутки. В период отдыха организм восстанавливается и набирается сил для нового рабочего дня. Ложиться спать нужно стараться до полуночи. А для того, чтобы быстрее это сделать, рекомендуется успокаивающая музыка, а также аромалампы с маслами.

Рекомендуется скачать успокаивающие звуки природы, музыку для йоги, которые просто великолепно расслабляют и приводят в порядок внутреннее «я». К посленовогодней депрессии следует отнестись со всей серьёзностью и уже сейчас начинать избавляться от нее. Ведь так уйдет раздражительность, апатия, бесконечная сонность и усталость.


Выбор редакции


Еда