Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Учёные создадут вакцину от лихорадки Зика к концу 2016 года

Учёные создадут вакцину от лихорадки Зика к концу 2016 года
Реклама

Учёные планируют закончить создание вакцины от лихорадки Зика к концу 2016 года. Об этом сообщает информационное агентство reuters.com. Над этой разработкой работают команды из Штатов и Канады, сообща разыскивая эффективное лекарство против заболевания, добравшегося и до Европы.

В прессе регулярно появляется информация касательно того, что вирус Зика добрался до европейских стран. Во всех случаях инфицированные граждане перед этим побывали на территории Латинской Америки, где и заразились. В связи с широким распространением заболевания научные сотрудники стали активнее искать эффективную вакцину, которая бы смогла обезопасить граждан от опасного вируса. Для более оперативного поиска решения этого вопроса американцы решили скооперироваться с канадскими коллегами.

Напомним, что на ранних стадиях обнаруженный в организме человека вирус можно перенести довольно хорошо, если человек при этом имеет сильный иммунитет и хорошую форму. Но вот если вирус проникает в организм беременных, то последствия могут быть катастрофическими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий