Воскресенье, 11 декабря 2016 года

В центре пустыни в Тунисе за сутки образовалось озеро

В центре пустыни в Тунисе за сутки образовалось озеро
Реклама

В центре пустыни, которая раскинулась в Тунисе, буквально за сутки образовалось озеро. Ученые со всего мира не могут разгадать загадку столь странного преобразования пейзажа, так как случай является нетипичным и даже уникальным для современного научного мира.

Тунис, который славится достаточно знойной погодой, неожиданно для всех стал центром для съезда умов мировых ученых. Причиной для такой внезапной заинтересованности пустыней страны стал тот факт, что здесь буквально за сутки образовалось полноценное озеро. Теперь участок, где «родился» новый водоем из засушливой местности, мало пригодной для жизни, превратился в обитаемый оазис, который придется по душе путникам.

Пока что научные сотрудники не могут сойтись во мнении, что же стало причиной для столь резкой перемены пейзажа, однако большинство ученых предполагают, что в данном случае не обошлось без влияния сейсмической активности. Грунтовые воды, находящиеся на большой глубине, были выведены на поверхность из-за мощнейших толчков. Назад вода не вернулась из-за плотной почвы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции