Понедельник, 5 декабря 2016 года

Экспедиция на обратную сторону Луны планируется в 2018 году в Китае

Экспедиция на обратную сторону Луны планируется в 2018 году в Китае
Реклама

Экспедиция на обратную сторону Луны планируется в 2018 году в Китае. Справляться со столь сложной исследовательской задачей на спутник нашей родной планеты отправится модуль Chang’e, который получил четвертый порядковый номер. Напомним, что третья версия этого же аппарата занималась изучением видимой стороны Луны.

Команда исследователей из китайского центра по вопросам космонавтики решила пойти дальше своих коллег по научному цеху и уже через два года будет готова отправить на обратную сторону Луны один из своих современных агрегатов. И хотя это уже не первый раз, когда китайцы отправляют свои зонды на спутник Земли, это будет первая попытка исследовать обратную сторону космического объекта.

Несмотря на сравнительную близость к нашей родной планете, Луну обследовать с другой стороны не удавалось ранее из-за спорных вопросов по гравитации. Теперь же модуль под названием Chang’e 4 сможет не только изучить ее поверхность, но и отправиться с полученными результатами домой, в Поднебесную, чтобы передать наработанный материал ученым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий