Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Новосибирские ученые создали лекарство на основе сильного яда

Реклама

Новосибирские ученые создали лекарство на основе сильного яда. В будущем такой препарат можно будет использовать для лечения людей, страдающих аритмией. Если ученым удастся доказать практическую пользу своего проекта, то раствор на основе яда будут использовать при хирургических операциях.

В мире известно множество случаев, когда медицинские препараты базируются на слабых дозах ядов разных типов. Именно поэтому для опытных медиков новость о том, что использование сильного яда можно будет в будущем обернуть в свою пользу, не стала большим открытием. Другое дело – практическая сфера его применения.

Если научным сотрудникам из Новосибирска удастся доказать практическую пользу результатов собственных трудов, то такое лекарство может стать основой для инъекции, которая будет выполняться во время проведения хирургического вмешательства. В таких случаях люди, которые страдают аритмией, получат шанс на полноценное существование. Сейчас данный проект все еще дорабатывается и, возможно, его скоро начнут тестировать на пациентах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции