Пятница, 28 апреля 2017 года

2015 год был самым теплым в истории северного полушария Земли

Реклама

2015 год был самым теплым в истории северного полушария Земли. Об этом сообщили представители российского Гидрометцентра.

Специалисты провели оперативный мониторинг климата. Прогнозы метеорологов сбылись: 2015 год выдался самым теплым в истории северного полушария.

Отметим, что ученые начали вести наблюдения за климатом Земли с 1891 года. За все это время скачки температуры наблюдались пять раз. Выше нормы среднемесячная температура поднималась в феврале 1998 и 2002 годов, в январе 2007 года, через год в марте и в ноябре 2010 года. В прошлом 2015 году столбики термометров превышали установленный уровень десять месяцев.

По словам синоптиков, впервые в истории северного полушария нашей планеты среднегодовая температура поднялась на целый градус. Ранее самым жарким считался 2014 год. Тогда рост составил 0,2 градуса.

Представители российского Гидрометцентра рассказали, что больше всего в прошлом году потеплело в Арктике, на севере Баренцева и Карского морей. Там столбики термометров поднялись на 4-5 градусов выше нормы. Изменение климата наблюдалось почти на всех континентах. Прежней погода осталась только на Атлантическом побережье Канады.

Известно, что 2015 год выдался также самым жарким и для жителей российской столицы. Температура поднялась выше трех градусов в Северном Урале и в Сибири. Несмотря на это, самое большое потепление в России было зафиксировано в 2007 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции