Суббота, 3 декабря 2016 года

Операторы связи потеряли 20 млрд рублей из-за мессенджеров

Операторы связи потеряли 20 млрд рублей из-за мессенджеров
Реклама

Операторы связи потеряли 20 млрд рублей из-за мессенджеров. Пользователи охотнее общаются посредством текстовых или голосовых сообщения при использовании сравнительно бесплатных программ на основе работающего интернета. Такой подход для многих является выгодным экономически.

Обилие сравнительно бесплатных мессенджеров серьезно подпортило статью доходов многих отечественных операторов. В этот список попали «Билайн» и «Мегафон», которые вместе с другими представителями из сферы мобильной связи не досчитались около двух десятков миллиардов рублей. Причиной для такого недочета менеджеры операторов связи посчитали наличие в свободном доступе мессенджеров.

И хотя глава Роскомнадзора считает, что уже скоро все болталки перейдут на платную основу, это не пугает пользователей, которые наслаждаются качественным предоставлением услуг для общения между собой бесплатно или за символическую плату (например, элитные наборы стикеров или смайлов). В мессенджерах можно не только писать, но и звонить, оставлять голосовые приветы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий