Вторник, 27 июня 2017 года

Гепатит С увеличивает риск развития болезни Паркинсона

Реклама

Гепатит С увеличивает риск развития болезни Паркинсона. К такому заявлению пришли китайские ученые после того, как провели научное исследование.

Проведенный эксперимент ученых показал, что гепатит С способствует появлению болезни Паркинсона. Согласно сведениям, которые предоставила Организация здравоохранения, на данный момент в мире насчитывается больше 150 млн. людей, у которых было выявлено данное заболевание.

Во время своего исследования, ученые проводили анализ данных пациентов, которые страдали от гепатита А, В и С. В результате они изучили 49 тысяч пациентов, среди которых у 71% был выявлен гепатит В, а у 21% — С. Помимо этого ученые проводили анализ данных и у более 200 тысяч здоровых участников.

В конечном итоге ученые выявили, что болезнь Паркинсона чаще всего развивалась у тех, у кого был выявлен гепатит С, по сравнению с теми, у кого не было такого заболевания. Ученые сообщают, что вирус проникает в ЦНС, там он способствует увеличению воспалительных белков, которые характерны для болезни Паркинсона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции