Понедельник, 27 февраля 2017 года

Ученые установили, почему ночной прием пищи опасен для мозга

Реклама

Ученые установили, почему ночной прием пищи опасен для мозга. Оказывается, стремление опустошить холодильник в районе полуночи может негативно сказываться не только на фигуре, но и умственной активности. Если регулярно повторять свои вылазки к «кухонному другу» под покровом темноты, то мозг будет работать хуже, нежели у противников похрустеть вкусненьким.

Ученые, занимающиеся вопросами мозговой активности, решили провести довольно любопытное исследование и доказать, что ночные перекусы негативно влияют не только на накопление лишних килограммов в организме, но и на торможение умственной активности. Уже давно известно, что те работники, которые трудятся в ночную смену, обладают более низким интеллектуальным потенциалом.

По этому же принципу эксперты рассчитали влияния ночных побегов к холодильнику на умственную активность. При регулярной «подпольной деятельности» можно заработать расстройства сна, а также сбить собственный суточный ритм. Кроме этого организм сбивается в сфере выработки белка, отвечающего за память.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции