Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые нашли аномалии в структуре мозга заядлых геймеров

Ученые нашли аномалии в структуре мозга заядлых геймеров
Реклама

Ученые нашли аномалии в структуре мозга заядлых геймеров. Совместное исследование медиков из Юты и их коллег из Южной Кореи подтвердило стереотип о том, что геймеры – это особая каста людей. Впрочем, особенность их заключается в умении быстро реагировать на новые события.

Не так давно тандем экспертов из Юты и Южной Кореи обнародовал результаты своих длительных исследователей в области влияния виртуальных игр на человеческий мозг. Изначально стоит отметить, что в большинстве случаев общество не одобряет повальное увлечение граждан виртуальными играми, ведь они тратят много времени и средств для этого. Но, оказалось, что геймеры своим хобби могут даже приносить пользу головному мозгу.

Оказывается, что при частых проведениях игр мозг геймера изменяется. Вернее, регулярные игры способствуют усилению связи между особенными частями мозга. Вместе это позволяет человеку быстрее ориентироваться среди множества новых данных. Но тут есть и побочный эффект. В запущенных случаях это приводит к тому, что человек не контролирует свое поведение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий