Четверг, 23 февраля 2017 года

«Прогресс М-28М» затопили на кладбище космических кораблей

Реклама

«Прогресс М-28М» затопили на кладбище космических кораблей. Уничтожение отслужившего свой срок космического аппарата случилось почти сразу после того, как он отстыковался от соответствующего блока на международной космической станции.

Специалисты из космической организации заявили о том, что отечественный космический корабль «Прогресс М-28М» успешно произвел отстыковку от Международной космической станции. Событие произошло вчера утром по столичному времени, а уже через три часа летательный аппарат был отправлен на земную орбиту. Уничтожение отслужившего свой срок «Прогресс М-28М» произошло еще во время его перемещения в слоях атмосферы нашей планеты.

Однако во время процесса горения от корабля остались некоторые крупные части, которые отправились покоиться на так называемое кладбище для космических агрегатов, устроенное специалистами в районе Тихого океана. Напомним, что по закону это место является запрещенным для прохода там морских судов. Это сделано ради безопасности экипажей и общей целостности кораблей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции