Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые: мир недооценивает проблему ожирения

Реклама

Мир недооценивает проблему ожирения, в несколько раз преуменьшая ее важность, считают ученые британской исследовательской компании Ipsos Mori. В России из-за лишнего веса страдают 57% граждан. Однако только треть из них признают ожирение.

Известно, что ученые провели эксперименты в 28 разных странах мира. Пообщавшись с людьми, специалисты пришли к выводу, что граждане мира недооценивают проблему ожирения и не осознают, что она их уже коснулась.

Изучив результаты, эксперты решили выделить три страны, жители которых не считают лишний вес недугом и не согласны, что он у них есть. Таким образом, на первом месте оказалась Саудовская Аравия. В данной стране ожирением страдают 70% граждан, однако по данным местных властей, подобная проблема беспокоит лишь 30% жителей. На ступень ниже находится Турция. Здесь о лишнем весе говорит лишь 30% населения, по данным ученых, их 60%. На третьем месте оказалась Россия. Ожирение было диагностировано в 57% граждан, однако в реальности о серьезности недуга задумывается лишь третья часть страны.

Больше всех за своим здоровьем следят жители Японии, Индии и Китая. В этих краях ожирение является проблемой только 28% граждан.

Напомним, причиной скапливания лишнего жира в теле является повышенный уровень сахара в крови, а также отсутствие занятий спортом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции