Четверг, 9 декабря 2021 года

Соки помогут защитить почки от песка и камней

Соки – это не что иное, как кладезь витаминов, минералов, клетчатки, которая очищает наш организм от вредностей, а также укрепляет иммунную систему. Особенно они актуальны тогда, когда необходимо защитить свой организм от опасных микроорганизмов из окружающей среды. Напитки с грушей, виноградом, яблоком и гранатом рекомендуется добавить в свой рацион уже сегодня.

Сок из граната активно лечит ЖКТ. Ещё наши предки знали отлично о лечебных свойствах напитка и применяли его от различных болезней. Тогда люди уже знали о том, что гранатовый сок крайне полезен для желудочно-кишечного тракта. В нём есть огромное количество полезных аминокислот, которые являются крайне необходимыми для формирования белка. Также в напитке есть множество антиоксидантов. А ведь они активно защищают от раннего старения, омолаживают наш организм, укрепляют иммунную систему. В них много органических кислот, полифенолов и конечно же витаминов с минералами, в том числе фосфора, железа, калия и кальция. Гранатовый сок защищает иммунную систему от нападок патогенных бактерий, а также является мощнейшим антиоксидантом.

Сок из винограда – это кладезь полезностей. В этом напитке содержится просто огромное множество биологически активных веществ. Благодаря многочисленным опытам специалисты смогли выяснить, что виноградный сок очень полезен для нашего сердца и кроветворения, а также для умственной деятельности. Это значит, что его просто должны пить школьники и студенты.

Сок из апельсинов укрепит иммунитет и защитит от вирусов. Данный напиток является самым популярным и это не просто так. Ведь в нём так много витамина С, который мощно укрепляет иммунную систему. А особенно полезно употреблять апельсиновый сок при простуде и гриппе, а также эпидемиях в целях защиты организма от вирусов и инфекций. Вещества в напитке очищают кровь и прекрасно тонизируют организм человека.

Сок из яблок очистит от вредностей организм. Есть настоящая кладезь полифенольных антиоксидантов, железа, а также пектина, который отлично очищает от шлаков и токсинов. Яблочный сок активно защищает клетки от действия свободных радикалов. Особенно важно то, что напиток способен защищать от песка и камней в почках, а также полезен для деятельности мозга.

Сок из груши снижает температуру тела при простуде. Это отличное средство для улучшения пищеварения и настоящее народное лекарство от простуды. Напиток способен снижать повышенную температуру тела. Мало того, он также обладает весьма мощными противовирусными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Эффективен сок груши в том случае, если имеются проблемы с почками или мочевыводящими каналами.


Выбор редакции


Еда