Среда, 28 июня 2017 года

В России число людей с симптомом сухого глаза выросло в 4 раза

Реклама

В России число людей с симптомом сухого глаза выросло в 4 раза. Об этой неутешительной новости поведали работники медицины после того, как к ним начали поступать пациенты с одинаковыми жалобами. За последние десять лет этот недуг стал более распространенным среди молодых людей.

Ростовские медицинские работники предоставили информацию о том, что общее число пациентов, у которых был выявлен симптом сухого глаза, увеличилось в четыре раза. Медики отмечают, что больше всего с жалобами поступали представительницы прекрасного пола. Согласно статистическим сведениям, за десять лет этот недуг стал наиболее распространенным, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на здоровье мужского и женского пола. У двадцати процентов жителей страны был установлен данный диагноз. Семьдесят процентов из общего числа всех пациентов являются девушки.

Согласно словам заведующего отделением офтальмологии в Ростовской области, нарушение слезной пленки глаза может быть обусловлено многими причинами. Чаще всего страдают те личности, которые много времени проводят перед экранами мониторов. Ученые отмечают, что недуг может развиваться еще и при частом пользовании обогревательными приборами и кондиционерами. Работники науки подчеркнули, что девушки и парни моргают через каждые десять минут, а это помогает образовывать слезную пленку, закрывающую роговицу и конъюнктиву. Когда глаза пересыхают, человек начинает больше моргать, а когда недостаточно слезы, то появляется недуг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции