Понедельник, 26 июня 2017 года

ГЛОНАСС передана Минобороны РФ для финальных испытаний

Реклама

ГЛОНАСС передана Минобороны РФ для финальных испытаний. Об этом сообщил Андрей Тюлин. До этого момента система эксплуатировалась исключительно в качестве программы для научно-исследовательской деятельности.

ГЛОНАСС, которая уже давно готовится к своей основной миссии, наконец-то передана специалистам из Министерства обороны РФ. Об этом лично заявил Андрей Тюлин, который отвечает за «Российские космические системы». На данный момент система проходит последние виды испытаний. Эксперты из Министерства обороны после обследования ГЛОНАСС пришли к выводу, что система требует некоторых доработок. Именно поэтому передача застопорилась, так как команда сотрудников должна была исправить обнаруженные недостатки. К счастью, процедура налаживания подходит к концу.

До этого времени ГЛОНАСС использовалась только по двум направлениям. Речь идет об опытно-конструкторской деятельности и в качестве научной площадки для исследований. Теперь же она сможет выполнять свои первоначальные задачи, которые были поставлены в Минобороне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции