Вторник, 6 декабря 2016 года

На Ставрополье археологи откопали уникальные артефакты V-II века до н. э.

На Ставрополье археологи откопали уникальные артефакты V-II века до н. э.
Реклама

На Ставрополье археологи откопали уникальные артефакты V-II века до нашей эры. Команда специалистов обнаружила уникальный объект еще летом, но в прессу информация о находке поступила спустя почти полгода. На месте были обнаружены предметы быта из древности.

Несколько дней назад археологи перестали скрывать результаты уникальной работы и обнародовали результаты июньских раскопок, которые проводились на территории Ставрополья. Команда экспертов смогла обнаружить ранее неизведанное место, где нашлись разнообразные предметы быта и прочие артефакты того времени. Что касается приблизительного возраста обнаруженных вещей, то они могут относиться к отрезку времени в районе V-II века до нашей эры.

На месте раскопок археологи нашли некоторые предметы, относящиеся к легендарной Кобанской культуре. Так, к примеру, речь идет о бытовых мелочах и керамической посуде. В статьях на порталах научного направления говорится о том, что Кобанская культура была присуща людям, проживающим на огромной территории от начала кубанской реки и до Дагестана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий