Среда, 7 декабря 2016 года

Младенцы познают мир даже во время сна

Младенцы познают мир даже во время сна
Реклама

Специалисты из области науки смогли определить, что малыши изучают этот мир даже во сне. Оказывается, во время сна мозг деток производит обработку той информации, о которой узнали в течение дня.

Во время проведения своего научного эксперимента специалисты выяснили, что у малышей вырабатывается условный рефлекс даже в то время, когда они видят сны. В проводимом эксперименте участвовали маленькие детки, которые на протяжении дня бодрствовали, а потом с наступлением ночи — засыпали.

Эксперты пытались разными способами помешать ребенку спать, они применяли разные звуки и даже направляли вентилятор в лицо малышей, который дул на них на небольшой скорости. Несколько дней ученые подносили к лицу малышей вентилятор, а потом его убрали. В итоге специалисты определили, даже во сне ребенок запоминал те действия, которые происходили с ним днем. Дети были уже готовы к тому, что после звуков в лицо будет дуть ветер и они начинали жмурить свои глазки.

Полученные результаты научных сотрудников свидетельствую о том, что дети даже во время сна, запоминают ту последовательность действий, которая происходила с ними в течение дня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий