Суббота, 24 июня 2017 года

Москвич умер 30 раз за 1,5 часа прямо во время операции

Москвич умер 30 раз за 1,5 часа прямо во время операции
Реклама

В столице РФ у 55-летнего Мхитара Тариева случился инфаркт. За 1,5 часа реаниматологи и хирурги запускали его сердце 30 раз.

Удивительную операцию провели в больнице имени Вересаева в Москве. 55-летний Мхитар Тариев, доставленный в учреждение с инфарктом, умер на операционном столе несколько десятков раз, пока окончательно не пришел в себя.

«На протяжении полутора часов у пациента несколько десятков раз рецидивировала дефибрилляция желудочков. Всего около тридцати раз», — заявил один из врачей, передает Mash.

Каждый раз мужчина снова приходил в себя и снова впадал в кому. По оценкам специалистов, это рекорд.

Месяц назад Мхитар Тариев был госпитализирован с инфарктом. Состояние оказавшегося в реанимации мужчины было крайне нестабильным — он то и дело, что называется, умирал. Но профессиональные реаниматологи, чувствовавшие в Тариеве определенный потенциал, не давали мужчине уйти в мир иной — его сердце запускали вновь и вновь, пока пациент не ожил окончательно.

«Я хотел куда-то идти, но меня просто взяли за руку и оттащили назад со словами: "Рано еще". Считаю врачей, которые меня спасли, вторыми родителями», — рассказывает уникальный пациент, умиравший тридцать раз за полтора часа.

Доктора московской больницы имени Вересаева прокомментировали спасение пациента, 30 раз умиравшего на операционном столе. Врачи подчеркнули, что просто выполняли свою работу, и им часто приходится сталкиваться с подобными ситуациями.

Пресс-секретарь больницы Эльвира Чеснокова призналась, что ситуация, при которой докторам приходится спасать неоднократно впадающего в кому пациента, «довольно буднична для врачей и не является таким уж редким и исключительным случаем». По ее словам, медики просто делали свою работу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции