Суббота, 24 июня 2017 года

Физики из Великобритании изобрели простой коммуникатор, работающий на водке либо спирте

Физики из Великобритании изобрели простой коммуникатор, работающий на водке либо спирте
Реклама

Британские ученые разработали молекулярный коммуникатор, работа которого основана на этиловом спирте. Данное устройство позволяет осуществлять контроль над молекулами этанола. Прибор представляет собой простейшие передатчик и приемник.

 

Физики из Великобритании изобрели дешевый и практичный аппарат, который информирует сообщения с помощью молекул этанола. Открытие сделали профессионалы из университета Уорика.

Изобретение представляет собой молекулярный передатчик данных, который работает за счет процесса испарения спирта. Ученые отмечают, что заправлять его можно не только спиртом, но и водкой.

Аппарат сделан из 2 частей – приемника и передатчика, стоимость которых составляет около 100 долларов США. При различных условиях аппарат записывает концентрацию молекул как 1 либо как 0.

Таким образом, двоичный код позволяет при помощи водки зашифровать определенную информацию, например, сообщение, и отправить его другому человеку.

Новый гаджет можно уже купить у создателей за сто долларов. Хотя спиртовой коммуникатор может оказаться необходимым в самых спонтанных местах, утверждают его создатели.

О том, где будет применяться новое средство коммуникации, ученые не сообщают. При этом изобретатели уверены, что их коммуникатор, работающий на водке, может быть полезным в различных неожиданных ситуациях, поскольку теперь у человек есть возможность общаться на молекулярном уровне, что раньше могли делать лишь животные и растения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции