Пятница, 21 июля 2017 года

В чем секрет человеческой привлекательности, узнавали ученые

Привлекательность — это целый комплекс ощущений и информации, получаемый человеком и лишь от одной красивой внешности он не зависит. Обзор последних открытий, сделанный психологами из Вроцлавского университета и опубликованный в журнале Frontiers in Psychology, позволяет предположить, что помимо яркой и красивой внешности, в привлекательности человека немалую роль играют запах и голос.

Психолог Агата Гройека отметила, что каноны привлекательности за последние 30 лет существенно изменились. Если в начале минувшего века красоту можно было сопоставить с финансовым состоянием человека, то сейчас речь идет о его внешних данных. Кроме того, человек в первую очередь обращает внимание на запах своего собеседника. В случае, если от него пахнет не совсем приятно, вероятнее всего, он произведет негативное впечатление.

В ходе исследования удалось установить, что чаще всего на запахи обращают внимание представительницы прекрасного пола. Опрос показал, что примерно 60 процентов женщин не станут общаться с мужчинами, от которых неприятно пахнет. Представители сильного пола более снисходительно относятся к данному фактору.

Восприятие привлекательности играет большую роль в жизни, ввиду чего многие концентрируют свое внимание на данном факторе. Также важно учитывать голос, который является немаловажным аспектом в привлекательности индивида.

При этом комбинация двух ощущений, например, слуха и запаха, является чем-то большим, нежели сумма двух чувств, и позволяет дать некую синергетическую картину.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции