Пятница, 26 мая 2017 года

SpaceX начинает организовывать космические похороны‍: "памятный корабль" с прахом человека два года будет кружить вокруг Земли

SpaceX начинает организовывать космические похороны‍: "памятный корабль" с прахом человека два года будет кружить вокруг Земли
Реклама
Доставка человеческого праха в космос из странной мечты превратилась в реальность. За большие деньги теперь действительно можно забронировать "место" на космическом кладбище себе или родственникам.

Американская компания SpaceX, производитель ракет-носителей Falcon 9, примет участие в проекте Elysium Star II по запуску на орбиту мемориального корабля с прахом умерших. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании Elysium Star.

Компания Elysium Space — один из тех редких случаев, когда на орбиту выводят не спутники для разведки или связи, а прах кремированных на Земле людей. И пока большинство из них воспринимает такие процедуры как больную идею, американская "космическая похоронная" компания на ней зарабатывает.

Корабль Elysium Star II станет первым аппаратом, непосредственно предназначенным для похорон в открытом космосе. Ранее прах покойных отправлялся в космос лишь в качестве вторичного груза.

Первый исключительно "мемориальный" корабль Elysium Star II планируют запустить в конце 2017 года. В компании Elysium Space отмечают, что на корабле уже забронировано 100 "мест" под контейнеры с прахом, но приём заказов на последний полёт по 2500 долларов ещё продолжается.

Космический корабль с экзотическим грузом на борту будет запущен с авиабазы в Калифорнии и доставлен на орбиту ракетой-носителем Falcon 9. В космосе похоронное судно будет путешествовать в течение двух лет, после чего сгорит в плотных слоях атмосферы, — сообщает телеканал 360.

Компания предлагает всем желающим забронировать для своих близких место на корабле. Пепел усопшего будет помещен в специальную металлическую капсулу, на ее корпус может быть нанесена надпись длиной в 80 символов.

Для отслеживания местонахождения мемориального корабля разработано мобильное приложение. Предполагается, что такой аппарат будет кружить вокруг Земли в течении двух лет. Ракета-носитель будет запущена с космодрома в Калифорнии.

Космические ритуальные агентства — один из видов бизнеса, в котором крайне сильна конкуренция. Однако дальше всех из списка подобных компаний пошли менеджеры по продажам из Astrobotic. За почти 26 тысяч долларов автоматическая станция может доставить небольшой, размером в несколько сантиметров, контейнер к Луне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции