Пятница, 26 мая 2017 года

В деле увольнения телеведущего Fox News Билла О’Райли российские СМИ связали несвязанное

В деле увольнения телеведущего Fox News Билла О’Райли российские СМИ связали несвязанное
Реклама

Российские СМИ в связи с сексуальным скандалом, из-за которого ведущий Fox News Билл О’Райли покинет работу, немедленно вспомнили скандальное публичное оскорбление, которое г-н О’Райли нанес российскому президенту во время интервью Трампа.

Немного непонятно, зачем создавать у читателей впечатление о причинно-следственной связи не связанных друг с другом событий. Возможно, тема всесильной и очень длинной руки Москвы не дает покоя не только западным, но и отечественным журналистам. Меж тем, Путин вовсе не возглавил список лидеров «Time», не говоря уже о теневом мировом правительстве.

С другой стороны, раз уж Россию не могут уважать, то пусть хотя бы боятся. Так тому же 21st Century Fox, которому принадлежит Fox News, скандал с ведущим стоил не только $13 млн. отступных жертвам домогательств, но и намного больших финансовых потерь из-за оттока рекламодателей. Неплохо было бы, чтобы любой сноб, вздумавший оскорблять российские власти, имел «в подкорке» «случай О’Райли» и вел себя более прилично. В таком контексте даже и неплохи усилия по связи несвязанного (Post hoc ergo propter hos).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции