Суббота, 29 апреля 2017 года

Microsoft заверила пользователей Windows в защищенности от шпионских программ АНБ

Microsoft заверила пользователей Windows в защищенности от шпионских программ АНБ
Реклама

Компания Microsoft утверждает, что пользователи OS Windows, которые установили последние обновления, надежно защищены от эксплоитов (вредоносное ПО, использующее уязвимости в добросовестном ПО и, в частности, операционных систем — RNS) американского Агентства по национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Пользователи продуктов от компании Microsoft полностью защищены от шпионских программ, используемых американским АНБ. Отмечается, что все ранее обнаруженные уязвимости были закрыты в обновлениях для программного обеспечения.

«Большинство уязвимостей, информация о которых была обнародована, были устранены в обновлениях наших продуктов… Мы рекомендуем пользователям для обеспечения безопасности компьютеров обновить свое ПО», — сказано в сообщении.

В сообщении также поясняется, что продукция Microsoft надежно защищена от угроз, исходящих от 9 из 12 программ для взлома, информация о которых утекла в интернет. Оставшиеся три программы, как отмечают в корпорации, нацелены на старые версии продуктов Microsoft, которые более не поддерживаются разработчиком.

Ранее группа хакеров, выступающая под псевдонимом Shadow Brokers, сообщила об утечке неких программ, которые якобы использовало АНБ. Эти программы, согласно заверениям Shadow Brokers, нацелены на взлом компьютеров, работающих под управлением операционной системы (ОС) Windows производства Microsoft.

С помощью них любой пользователь, обладающий достаточными техническими знаниями, может нанести ущерб миллионам пользователей этой ОС, утверждают хакеры.

Shadow Brokers уже несколько раз публиковали информацию, которая, как они утверждали, была получена ими с серверов АНБ США. Так, в августе прошлого года хакеры заявили, что им удалось заполучить коды и другие виртуальные средства, используемые группой Equation Group, предположительно напрямую связанной с АНБ.

Речь шла о программах, позволяющих взламывать межсетевые экраны или похищать электронные данные. Хакеры тогда заявили, что намерены выставить на продажу шпионские средства АНБ, которые оказались в их распоряжении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции