Пятница, 26 мая 2017 года

Грядут катастрофические перемены в климате: ученые призвали готовиться к климатическому аду уже в 2017 году‍

Грядут катастрофические перемены в климате: ученые призвали готовиться к климатическому аду уже в 2017 году‍
Реклама

Специалисты из Всемирной метеорологической организации считают, что жителям Земли следует начинать готовиться к климатическому «аду», подразумевающему под собой череду аномальных изменений в погоде. Причем ситуация будет намного хуже, чем в 2016 году, уверяют эксперты.

Специалисты из Всемирной метеорологической организации призывают жителей Земли быть готовыми к тому, что в наступившем году изменения в привычном климате будут продолжаться. По словам ученых, в 2017 году на земле произойдут аномальные погодные и климатические изменения, которые могут привести к самым трагическим последствиям для некоторых стран.

В ходе прошедшей встречи метеорологов в Швейцарии были представлены доклады, в  которых собраны сведения по нарастающим климатическим изменениям на нашей планете. Однако метеорологи не в силах предсказать, какого рода неприятности от погоды будут грозить людям в этом году, однако уверены, что вероятность опасных природных явлений как никогда велика.

Специалисты полагают, что климатическая катастрофа может затронуть большинство населения нашей планеты. Они отмечают, что прошлогодний гигантский град в США и наводнение в Перу, унесшее жизни около 100 человек и заставившее свыше 100 тысяч местных жителей покинуть свои дома, станут меньшим из грядущих зол.

В прошлом году жители Земли также стали свидетелями шквальных ливней, которые обрушились на Калифорнию впервые за 16 лет, и небывалой засухи, охватившей обычно полноводные районы Бразилии, а также разрушительных пожаров в Канаде, едва не уничтоживших несколько небольших городков.

Панику посеяли и возобновляющиеся землетрясения в центральной Италии. Однако новый год легко может переплюнуть 2016 год по размаху природных катаклизмов.

К сожалению, чего именно ожидать в 2017 году — ураганов, катастрофических наводнений или ледяных вихрей, или наоборот, засухи и огромных лесных пожаров — собравшиеся на встрече в Женеве ученые рассказать в подробностях не могут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции