Четверг, 30 марта 2017 года

Ассанж назвал условия, при которых раскроет хакерские секреты ЦРУ‍

Ассанж назвал условия, при которых раскроет хакерские секреты ЦРУ‍
Реклама

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал условия, при которых он расскажет IT-компаниям (Google, Microsoft, Apple и другим) о хакерских инструментах, используемых Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США.

В понедельник основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал раскрыть все хакерские секреты ЦРУ. Источники сообщили, что он разослал в Google, Microsoft, Apple и другим IT-компаниям письма, в которых заявил о намерении предоставить им доступ к хакерским инструментам ЦРУ.

Как сообщает Motherboard со ссылкой на свои источники, Ассанж перечислил свои условия в письмах, разосланных руководителям компаний. Например, организации должны гарантировать, что в течение трех месяцев не будут закрывать указанные уязвимости.

Впрочем, IT-гиганты вряд ли согласятся принять условия Ассанжа. Ранее уже сообщалось, что в Кремниевой долине сомневаются, стоит ли вообще сотрудничать с Ассанжем.Представители ряда IT-компаний заявили, что секретный характер опубликованных документов означает, что даже простое ознакомление с ними без предварительного разрешения властей США незаконно и требует  согласования с властями США. Иными словами, они дали понять, что не готовы ссориться с спецслужбами США.

Ранее был опубликован доклад WikiLeaks, содержащий массу информации о методах деятельности американских спецслужб. Согласно ему хакеры ЦРУ научились эффективно обходить шифрование крупнейших в мире мессенджеров, в частности Telegram и WhatsApp.

Кроме того, ЦРУ произвело множество вредоносных программ, способных работать на системах Apple и Android, установленных на мобильных устройствах по всему миру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий