Воскресенье, 23 июля 2017 года

Стивен Хокинг заявил, что совершит полет в космос на корабле Ричарда Брэнсона

Знаменитый британский физик, исследователь черных дыр Стивен Хокинг планирует отправиться в космос на корабле компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Об этом, по информации агентства Пресс Ассошиэйшн, ученый заявил накануне в своем интервью в программе "Доброе утро, Британия".

Знаменитый британский астрофизик и популяризатор науки Стивен Хокинг в эфире телепередачи Good Morning Britain рассказал, что намерен отправиться в космическое путешествие.

Как отметил 75-летний Хокинг, страдающий боковым амиотрофическим склерозом, он прежде никогда не думал о том, что возможность слетать в космос реальна. Однако бизнесмен Ричард Бренсон предложил астрофизику место на корабле Virgin Galactic.

Хогинг также подчеркнул, что трое его детей принесли ему много радости, а полет в космос сделает его абсолютно счастливым.

"Трое моих детей принесли мне большую радость. И я могу вам сказать, что сделает меня счастливым, — путешествие в космос. Я полагал, что никто меня туда не возьмет, но Ричард Брэнсон предложил мне место в Virgin Galactic, и я немедленно ответил "да", — заявил Хокинг.

Напомним, в 1963 году у Хокинга был диагностирован боковой амиотрофический склероз — хроническое заболевание центральной нервной системы, которое в дальнейшем привело к полному параличу. В 1985 году после воспаления легких физик перенес трахеостомию, вследствие чего потерял способность говорить и стал пользоваться синтезатором речи.

С 1997 года его инвалидная коляска оснащена компьютером, которым он управляет с помощью датчика, закрепленного у мимической мышцы щеки, — единственной, сохранившей подвижность.

Тяжелое заболевание не помешало Хокингу стать одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности. 8 января Стивену Хокингу исполнилось 75 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции