Понедельник, 24 апреля 2017 года

Названы девять самых лучших природных антибиотиков

Названы девять самых лучших природных антибиотиков
Реклама

Ученые в области медицины смогли определить и назвать лучшие, по их мнению, природные антибиотики. Они после долгих исследований обнаружили достойные заменители искусственным препаратам, которые, к слову, не безопасны, так как уничтожают не только вредные, но и полезные бактерии в организме.

Специалисты в области медицины назвали самые лучшие природные антибиотики. Они попытались найти достойную замену искусственным препаратам, которые не являются безопасными, поскольку уничтожают не только враждебные микроорганизмы, но и полезные бактерии.

Природные антибиотики являются мощной заменой химии, которые можно использовать без страха каких-либо нежелательных эффектов. Они также хорошо справляются с борьбой с инфекциями, если вовремя начать их принимать.

Например, в очередной раз доказано учеными, что экстракт косточек грейпфрута очень эффективен против любых бактериальных, вирусных или грибковых заболеваний. Причем он подходит не только людям, но и животным.

 

 

Еще одним природным антибиотиком можно назвать раствор коллоидного серебра. Он безопасный, не содержит никаких токсичных веществ и способен уничтожить более чем 650 разных вирусов и бактерий.

Эхинацея предотвращает инфекции и укрепляет иммунную систему организма человека, стимулируя выработку лимфоцитов. Эффективна простив простуды, гриппа и воспалений.

Прополис также очень полезен, укрепляет иммунитет, уничтожая вирусы. Исследователи пришли к выводу, что в сезон простуды с помощью регулярного употребления прополиса можно сократить риск простуды и гриппа больше чем наполовину.


Чеснок, к примеру, уже давно известен своими антибиотическими свойствами. Как известно, бактерии способны вырабатывать иммунитет к антибиотикам, но к чесноку это не относится.

Витамин С также давно используется в качестве профилактики от болезней, и люди хорошо знают его целебные свойства. Ученый Фред Кленнера обнаружил, что витамин С влияет не только на вирусы и бактерии, но и на токсины змеиного яда. Таким образом доктор Кленнер успешно вылечил 60 больных в эпидемии полиомиелита в Северной Каролине.

Масло орегано содержит карвакрол, вещество с сильными антибактериальными свойствами. Оно столь же сильно в борьбе с инфекциями, как и обычные антибиотики. Экстракт оливковых листьев также обладает сильными целебными свойствами. Это противовоспалительное, а еще и  обезболивающее средство.

И последнее – астрагал. Его домом многие столетия является Китай, поэтому не все слышали о его лечебных свойствах. Люди используют его уже более 2 000 лет, чтобы укрепить свой иммунитет и предотвратить простуду и грипп. Он стимулирует выработку интерферона, который помогает организму бороться с инфекциями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции