Четверг, 30 марта 2017 года

Клиенты татарстанских банков планируют провести акцию протеста в парке Петрова в Казани

Клиенты татарстанских банков планируют провести акцию протеста в парке Петрова в Казани
Реклама

Клиенты татарстанских банков, у которых в начале марта были отозваны лицензии, провели в субботу согласованную с властями акцию протеста в парке Петрова в Казани, сообщают СМИ.

Главным требованием участников митинга, как и предыдущих акций, стал возврат денег, «зависших» в потерпевших крах банках.

В акции также приняли участие дольщики недостроенных домов и противники строительства мусоросжигательного завода в Казани.

Как сообщалось 6 марта, пострадавшие в результате лишения лицензии банков предприниматели и физические лица во время встречи с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым выдвинули требование создать фонд поддержи вкладчиков и просили пересмотреть бюджет министерств и ведомств региона, чтобы перераспределить средства в пользу пострадавших клиентов банков. В этот же день они передали петицию экс-президенту республики, нынешнему советнику президента Татарстана Минтимеру Шаймиеву, в которой требуют вернуть им деньги. 4 марта похожее письмо было передано Халикову, вкладчики также просили оспорить отзыв лицензии Татфондбанка.

Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у татарстанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк занимает 138-е место, Анкор банк — 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий