Среда, 26 апреля 2017 года

Эксперты назвали самый депрессивный месяц года

Эксперты назвали самый депрессивный месяц года
Реклама

Стало известно, какой месяц является самым депрессивным в году. Им оказался текущий февраль. По данным экспертов, депрессия зачастую появляется как раз в конце зимы. Человеку становится тяжело в эмоциональном и психологическом плане.

Эксперты пришли к выводу, что февраль является самым депрессивным месяцем в году. Именно к концу зимы человек больше всего устает от короткого светового дня, а кроме того, окончательно проходит эйфория от новогодних праздников.

Тому, что февраль является самым тяжелым и депрессивным месяцем, есть научное объяснение: именно в последний месяц зимы из-за короткого светового дня максимально обостряются нарушения функций эпифиза — органа, ответственного за суточный ритм человека. Это усугубляется еще и окончательным "выходом" из продолжительных январских праздников.

Февраль же 2017 года будет особенно тяжелым, считают эксперты. Негативное влияние на организм человека окажут два подряд длительных затмения: 11-го — лунное, 26-го — солнечное. Это время окажется наиболее тяжелым для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний; могут обостриться психологические заболевания или же ухудшиться эмоциональное состояние.

Обычно в феврале растет число самоубийств. Это относится как к молодым, так и к людям старшего поколения. Специалисты рекомендуют не совершать кардинальных перемен в феврале, не строить глобальных планов и есть больше витаминов, чтобы держать себя в тонусе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции