Четверг, 20 июля 2017 года

Китайский ученый изобрел экологически чистую технологию производства чугуна и стали

Китайский ученый Хоу Силунь изобрел новую технологию производства стали и чугуна, которая, как он утверждает, позволит избавить КНР от смога. Об этом специалист в воскресенье рассказал в интервью ТАСС.

Китайский профессор поведал, что много лет работал в Китайском научно-исследовательском объединении железа и стали. Последние 10-15 лет мужчина, совместно с группой молодых ученых, работал над реализацией идеи «безвредного» сталелитейного производства. В связи с этим ученый даже создал собственную компанию, которая называется «Бэйцзин Силунь».

Хоу Силунь также поведал, что им удалось создать бескоксовую технологию, позволяющую исключить выбросы в атмосферу твердых отходов. А вот поведать детали о технологии ученый отказался, сославшись на то, что это его большой сереет.

Специалист из Китая сообщил, что для внедрения его разработки небольшой фабрике понадобится затратить около 1,5 миллионов долларов. А вот  большие заводы должны будут затратить в десятки раз больше.

Собеседник отметил, что рассчитывает на китайскую программу "пояса и пути" (Экономический пояс Шелкового пути и Морской путь XXI века), а также на содействие бизнесменов из России и Казахстана.

"Мне приходилось много ездить по СНГ, иногда по нескольку раз в год. Я уже обсуждаю этот вопрос с зарубежными партнерами, и некоторые из них готовы в этом году посетить Китай для переговоров по существу", — рассказал Хоу Силунь.

В ходе интервью внезапно выяснилось, что собеседнику, выглядящему лет на 65-70, в прошлом году исполнилось 83 года.

"Я активно занимаюсь спортом: ежедневно делаю пробежки по 3,2 км, подтягиваюсь на перекладине в несколько подходов по восемь раз", — пояснил он.

По словам ученого- предпринимателя, он чувствует себя молодым и преисполненным сил для реализации своих изобретений на практике.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3997621

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции