Пятница, 20 января 2017 года

Критика в адрес Трампа от акрисы Мерил Стрип на вручении "Золотых глобусов" не удивила политика

Критика в адрес Трампа от акрисы Мерил Стрип на вручении "Золотых глобусов" не удивила политика
Реклама

Прозвучавшая на вручении "Золотых глобусов" в адрес Дональда Трампа критика от голливудской актрисы Мерил Стрип совершенно не удивила политика. Видимо, к потоку негативной информации он уже привык. Об инциденте на церемонии вручения премии "Золотой глобус" сообщает Интерфакс

Церемония вручения кинопремии "Золотой глобус" не обошлась без колкостей в адрес избранного президента США Дональда Трампа. Так, актриса Мерил Стрип обвинила избранного президента в том, что он еще в 2015 году якобы пародировал заболевание журналиста, что сам Трамп категорически опроверг

"Это "Золотой глобус" — одно из немногих в Америке мест, где еще уважают мнение народа", — сказал во вступительном монологе ведущий церемонии Джимми Фэллон.

Шоумен также сравнил Трампа с отрицательным персонажем "Игры престолов" королем Джоффри Баратеоном.

Мерил Стрип получила в воскресенье специальную награду за выдающиеся заслуги в кинематографе. В своей благодарственной речи она несколько раз намекнула на избранного президента США, обвинив его в том, что тот унижает других людей, а также напомнила, что в Голливуде множество выходцев из самых разных стран и, "если выгнать иностранцев, останется лишь смотреть на американский футбол и смешанные единоборства, а это не искусство".

"За последний год было одно выступление, которое меня потрясло до глубины души. Не потому что оно было хорошим, в нем не было ничего хорошего. Я говорю о моменте, когда человек, претендующий на самый уважаемый пост в стране, пародировал журналиста-инвалида", — сказала Стрип со сцены, чем заслужила аплодисменты разделяющих ее политические взгляды коллег.

Актриса не называла избранного главу США по имени, но американские СМИ и общественность убеждены, что речь идет об инциденте 2015 года, когда Трамп в ходе одного из выступлений стал характерно дергать руками, что некоторые сочли неудачной пародией на страдающего серьезным заболеванием репортера The New York Times.

В телефонном интервью для The New York Times Трамп заявил, что критиковавшая его актриса всегда была "поклонницей Хиллари", и подчеркнул, что его не удивила критика из лагеря "либеральных киношников".

"Люди неустанно твердят, что я хотел высмеять инвалидность этого репортера, как будто Мэрил Стрип и все остальные могут залезть мне в голову и прочесть мои мысли", — сказал избранный американский президент.

По словам Трампа, он лишь усомнился в заявлениях журналиста, который постоянно менял свою позицию в отношении терактов 11 сентября 2001 года, и даже не думал высмеивать репортера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции