Пятница, 23 июня 2017 года

Касперский предупреждает: в 2017 году в соцсетях ожидается массовое удаление страничек

Реклама
Специалисты Лаборатории Касперского предупреждают, что в 2017 году хакеры начнут атаковать не только государственные организации. По этой причине в 2017 году в соцсетях ожидается массовое удаление пользовательских страничек, сообщает "РЕН ТВ". 

Большинство пользователей социальных сетей в этом году массово удалят свои аккаунты. По версии аналитиков, в ближайшем будущем кибератаки затронут пользователей социальных сетей. Хакеры не ограничатся взломом политических аккаунтов, и начнут атаковать обычных людей.

По мнению экспертов "Лаборатории Касперского”, в первую очередь под атаку попадут популярные участники социальных сетей — звезды, актеры, исполнители и прочие. С тем, что атаки "рядовых" аккаунтов скажутся на посещаемости тех или иных социальных сетей, согласны и западные эксперты, которым уже знакомо данное явление. Кроме того, по данным специалистов, 2017 год ознаменуется замалчиванием кибератак.

Напомним, что хакеров из России неоднократно обвиняли во вмешательстве в избирательный процесс в США. При этом Кремль заявлял, что Россия к этим атакам не имеет никакого отношения, а Запад не может предоставить ни одного приемлемого доказательства вины Кремля. Несмотря на это, президент США Барак Обама принял решение о введении новых санкции в отношении России.

Напомним также, что сотрудники «Лаборатории Касперского» провели конференцию по кибербезопасности. Под санкции попали многие русские компании по созданию ПО: «Профессиональное объединение конструкторов систем информации» (ПО КСИ), «Специальный технологический центр», «ЦОР Секьюрити».

Ранее мы уже сообщали о том, что «Лаборатория Касперского» обнаружила, что пользователей мобильных устройств ожидает новая угроза. Они рискуют получить на свои девайсы троянский вирус во время просмотра новостных сайтов. Зловредная программа замаскирована под обновления для браузера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции