Пятница, 26 мая 2017 года

Смерть певца Джорджа Майкла стала обрастать слухами

Смерть певца Джорджа Майкла стала обрастать слухами
Реклама

Смерть Джорджа Майкла, ушедшего в мир иной в самом расцвете сил и творческого вдохновения, шокировала его поклонников и уже стала обрастать слухами. Популярный исполнитель Джордж Майкл оставил своим родным загадку о причине смерти, пишет "Российская газета". 

Джордж Майкл умер у себя в доме в графстве Оксфордшир к северо-западу от британской столицы. Агент певца сообщил, что родственники пока не будут давать никаких комментариев.

Британская полиция пока не обнаружила подозрительных обстоятельств, связанных со смертью певца Джорджа Майкла, скончавшегося 25 декабря в возрасте 53 лет. При этом причина смерти не установлена.

Менеджер Майкл Липман полагает, что певец мог скончаться от сердечной недостаточности. Полиция находит эту версию "не вполне объяснимой, но в тоже время не вызывающей подозрение".

Однако историограф звезды Синди Бергер заявила, что кумир ничем серьезным не болел, сообщает газета The Telegraph. Семья покойного подтвердила, что "любимый сын и брат мирно почил у себя дома" в поселке Горинг в графстве Оксфордшир. Семья обратились с просьбой уважить личную жизнь покойного и не создавать проблем в столь трудное и эмоциональное время.

Родственники считают, что на здоровье Джорджа оказала влияние пневмония, из-за которой в 2011 году он отменил гастроли в Австрии. Длительное время певец находился под наблюдением австрийских врачей. В сентябре 2012 года в Вене все же прошло выступление для фанатов. Исполнитель хитов подарил тысячу билетов на концерт персоналу клиники в знак благодарности за квалифицированное лечение.

Соболезнования в связи с уходом певца выразили многие звезды шоу-бизнеса. В частности, британский певец сэр Элтон Джон признался, что шокирован этой новостью.

«Я потерял возлюбленного друга — самого доброго, щедрого душой и великолепного артиста. Мое сердце с его семьей, друзьями и поклонниками», — сказал Джон.

Новость о смерти Майкла также прокомментировали другие артисты — напарник Майкла по коллективу Wham! Эндрю Риджли и британский певец Робби Уильямс.

Джордж Майкл (настоящее имя Георгиос Кириякос Панайоту) родился в Лондоне в семье иммигрантов с Кипра. Он приобрел мировую известность в составе поп-дуэта Wham!, с которым он записал такие хиты, как Club Tropicana и Last Christmas. С 1986 Майкл начал сольную карьеру, выпустив ряд успешных синглов (Careless Whisper, Faith, Freedom, Jesus to a Child) и альбомов. В мире продано более 100 млн его записей.

И хотя Джордж Майкл был полон творческих планов, но в последнее десятилетие Джордж Майкл несколько сбавил творческие обороты, чаще появляясь не в музыкальных, а в скандальных хрониках: наркотики, вождение в нетрезвом виде…

Хотя самый грандиозный скандал, разразившийся еще в 1998 г., когда Джордж пал жертвой борьбы полиции Лос-Анджелеса за нравственность и был задержан замаскированным под гея полицейским агентом во время «приставания» в общественном туалете, стал для артиста хоть и ударом, но с крайне позитивным личностным и творческим результатом. Певец совершил «вынужденный» каминг-аут, о котором, впрочем, никогда не жалел, а по мотивам случившегося выпустил откровенную песню Outside, которая взорвала мировые хит-парады.

В 2017 году должен был выйти новый альбом, над которым он напряженно работал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции