Среда, 24 мая 2017 года

Сотрудники Театра Джигарханяна подали на него в суд

Сотрудники Театра Джигарханяна подали на него в суд
Реклама

Имя Армена Джигарханяна и его молодой жены Виталины Цымбалюк-Романовской оказались в центре скандала. Известного актера, который руководит Московским драматическим театром, бывшие сотрудники этого культурного заведения обвиняют в незаконном увольнении. Уже несколько человек подали на него заявление в суд, сообщают "Рамблер новости", ссылаясь на издание «СтарХит».

Артисты, которые не один год проработали в Московском драматическом театре, недовольны тем, как с ними поступило руководство. Они заявили, что были уволены незаконно. Актеры также рассказали, что Виталина Цымбалюк-Романовкая, возлюбленная Джигарханяна, которая в прошлом году стала директором его театра, ведет себя некорректно и незаконно с людьми, для которых театр стал вторым домом.

Проработавшая двадцать лет костюмером в этом театре Маргарита Черес рассказала журналистам, что в отделе кадров ей отдали трудовую книжку, в которой значилось, что она уволена с формулировкой за "невыполнение должностных обязанностей".

«Якобы плохо работала – не предоставляла вовремя костюмы, не следила за ними, не стирала… Но это неправда… Я подала заявление в Гагаринский суд за клевету. Правда, проиграла дело», — рассказала она.

Тогда женщина решила обратиться прямо к Джигарханяну, но он и слушать ее не стал, а только кинул ей фразу:

 "Выйди вон!"

Как рассказала Маргарита, она вместе с режиссером театра Дмитрием (фамилия не называется — прим. ред.) намерены подать повторную жалобу в суд, чтобы отсудить компенсацию. Мужчина признался в давлении на него:

"На меня надавили, и я пошел против вас. Готов стать свидетелем, что вы не врете!"

Маргарита, хоть уже и на пенсии, в настоящее время работает в театре мюзикла — не пропадать же такому опытному человеку.

Еще один пример обращения в суд — заявление от актрисы Даны Назаровой. Молодая женщина рассказала, что проработала в театре восемь лет, но несколько месяцев назад она родила ребенка и хотела уйти в декретный отпуск. Сделать ей это не дали — девушку просто уволили, и она осталась совершенно без денег:

"Я восемь лет отдала театру, — призналась Дана. — В этом году в апреле я родила дочку. Я была уверена, что будут оформлять оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, который мне обещали. Но вместо этого мне выдали трудовую книжку и выкинули на улицу с двухмесячным ребенком на руках. Пыталась поговорить с новым директором театра Вилалиной Цымбалюк-Романовской, но она заблокировала меня во всех соцсетях, перестала брать телефонную трубку и запретила охране пускать меня в здание театра".

Теперь Дана через суд хочет получить выплаты за весь срок декретного отпуска. Она не может понять, почему с ней так поступили:

 "Ежемесячные выплаты моего декретного отпуска составили бы около 8 тысяч рублей на полтора года. Неужели в театре, которому я отдала восемь лет жизни, не нашлось такой скромной суммы для поддержания меня в трудный период? В августе этого года я подала в суд. Надеюсь на восстановление справедливости и рассчитываю выиграть суд, чтобы не дать возможность Виталине свободно увольнять рожающих актрис. Также хочу получить выплаты за весь срок декретного отпуска, за все месяцы, которые они не платят. Дочке уже 8 месяцев".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции