Четверг, 30 марта 2017 года

Депрессия влияет на повышения риска инсульта у женщин

Депрессия влияет на повышения риска инсульта у женщин
Реклама

У женщин, которые часто впадают в депрессии и употребляют при этом средства от этого состояния подавленности, рискуют в дальнейшем приобрести букет из сердечно-сосудистых заболеваний. Это уже доказано медиками, которые опубликовали результаты своих исследований на сайте Американской Ассоциации сердца.

На продолжении двенадцати лет специалисты вели наблюдения за десятью тысячами женщин, которые ранее перенесли инсульт. Возраст добровольцев колебался от сорока семи до пятидесяти двух лет. Оказалось, что в группе насчитали больше половины тех участниц, которым очень знакомо состояние депрессии.

Медики заметили, что подавленное состояние уже становится предвестником инсульта, ведь эта болезнь, как, впрочем, и другие отклонения в психике человека, плохо влияет на сердечно-сосудистую систему организма и его общее состояние. Прием антидепрессантов надо проводить с достаточной осторожностью, ведь в руководстве по их применению указан эффект сужения стенок сосудов, который будет способствовать увеличению артериального давления. В результате риск образования инсультов и инфарктов будет намного выше.

Специалисты отмечают, что перед назначением медикаментозного лечения при депрессиях лечащий врач должен обратить внимание на работу сердца и сосудистой системы пациента, чтобы не привести к обострению этих заболеваний. Получается, что депрессия становится своеобразным ускорителем предынсультных состояний.

Как показывают статистические данные, инсульт находится на одном из первых мест среди заболеваний российский граждан, проводящих к летальному исходу. В мире же каждый год регистрируют до шести миллионов инсультов, 450 тысяч из которых приходится на Россию.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий